Aviso de privacidad – Servicios clínicos

Aviso de privacidad
Servicios clínicos ambulatorios

RADIOLOGÍA E IMAGEN MOLECULAR

Contacto
Horario de Lunes a Domingo de 7:00 a 21:00 horas.

Campus Observatorio:
5552308000 Ext. 3132, 3145 y 3146, ssimaobs@abchospital.com 

Campus Santa Fe:
5511031600 Ext. 1614 y 1216, imagen_sfe@abchospital.com

LABORATORIO CLÍNICO

Contacto
Horario de Lunes a Domingo de 7:00 a 21:00 horas.

Campus Observatorio:
5552308000 Ext. 4132, 4133, 4141 y 4144, labmaquila@abchospital.com 

Campus Santa Fe:
5511031600 Ext. 1222, 1223 y 1622, laboratoriosfe@abchospital.com

CENTRO CARDIOVASCULAR

Contacto
Horario de Lunes a Viernes de 7:00 a 19:30 horas y Sábados de 7:00 a 13:30 horas.

Campus Observatorio:
5552308000 Ext. 8194, ccardiovascularobs@abchospital.com 

Campus Santa Fe:
5511031600 Ext. 1626 y 1627, ccardiovascular_sfe@abchospital.com

HEMODINAMIA

Contacto
Horario de Lunes a Viernes de 7:00 a 19:30 horas

Campus Observatorio:
5552308000 Ext. 3132, 3145 y 3146, ssimaobs@abchospital.com

MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN

Contacto
Horario de Lunes a Viernes de 7:00 a 19:30 hs

Campus Observatorio:
5552308000 Ext. 8127 y 8129, terapiafisica@abchospital.com 

Campus Santa Fe:
5511031600 Ext. 1727 y 1427, medicinafisica_sf@abchospital.com

Identificación del responsable

The American British Cowdray Medical Center, I.A.P. (el “Centro Médico ABC”), el Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias (la “Ley de Datos”), con domicilio en Sur 136 número 116, Colonia Las Américas, Álvaro Obregón, C.P. 01120, en la Ciudad de México; le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted, de conformidad con lo siguiente:

Finalidades

  • Brindarle el servicio de atención médica que esté solicitando.
  • Incorporar sus datos a nuestras bases de atención de pacientes.
  • Agendar su cita, en caso de ser necesario.
  • Integrar su expediente o los registros relacionados con los servicios que solicite.
  • Hacerle llegar mediante el correo electrónico que Usted nos proporcione, las imágenes y resultados de sus estudios, actuales y previos si los hubiera.
  • Crear su nombre de usuario y contraseña, a fin de que pueda visualizar sus estudios de Radiología e Imagen Molecular (en el enlace https://misaludabc.abchospital.com/portal/WebLogin.aspx) o de Laboratorio (en el enlace milaboratorio@abchospital.com); que le serán enviados vía correo electrónico.
  • Compartir su información clínica con sus médicos tratantes e interconsultantes, en caso de que así lo haya autorizado al acudir al Servicio
  • Compartir sus datos con terceros pagadores en general para el pago de los servicios del Centro Médico ABC, cuando proceda y así lo haya autorizado.

Finalidades secundarias

Sus datos personales de contacto podrán ser usados para solicitar responda encuestas de satisfacción de servicios. Asimismo, sus datos pueden ser tratados para fines estadísticos, de mejora de procesos de atención, académicos y/o investigación, para lo cual se tendrá el cuidado de que Usted no sea identificado.

Fines publicitarios

Sus datos personales de contacto (domicilio, teléfono y/o correo electrónico) pueden llegar a ser empleados para hacerle llegar información acerca de las promociones y de las características de los servicios que ofrece el Centro Médico ABC, principalmente, incluyendo en su caso, información acerca de sus proyectos asistenciales.

 

Si Usted no desea recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades secundarias, le solicitamos así lo informe a este Centro Médico, enviando un correo a privacidad@abchospital.com.

Datos personales

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Nombre completo, edad, fecha de nacimiento, género, estado civil, nacionalidad.
  • Datos de contacto: Domicilio, teléfono, correo electrónico
  • Datos contenidos en la póliza del seguro que tenga contratado.

Datos financieros

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos financieros: Datos de cuenta bancaria, de tarjeta de crédito o débito con la que se realice el pago de los servicios y, datos fiscales. En caso de que se realice el pago de servicios mediante cheque, le informamos que el mismo podrá ser transferido a alguna persona física o moral con la que el Centro Médico ABC tenga celebrado un contrato de prestación de servicios de respaldo y transacción de cheques.

Datos personales sensibles

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales sensibles: Estado de salud actual y asimismo, el que se obtenga como resultado de los servicios que solicita en este Centro Médico y en algunos servicios también será necesario obtener de Usted otros datos sensibles, como su religión.

Video vigilancia

En el interior de las Instalaciones del Centro Médico ABC se encuentran videocámaras de seguridad, las cuales podrán captar imagen y/o vídeo de las actividades que se realicen en áreas comunes, como son: pasillos, elevadores, salas de espera, recepción, caja, cafetería, entre otros; lo anterior por motivos de seguridad de Usted y de las personas que nos visitan y laboran en dichas instalaciones.

 

A través del Comité de Privacidad podrá solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la Ley; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta. Dicho Comité también llevará a cabo las solicitudes que usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el correo electrónico del Comité de Privacidad del Centro Médico ABC: privacidad@abchospital.com

Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el Centro Médico ABC, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al Comité de Privacidad, al correo electrónico privacidad@abchospital.com, acompañando la siguiente información:

 

1. Nombre y datos de contacto como domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) y/o correo electrónico;
2. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular, del representante y de los testigos (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
Notas:

  • Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo.
  • Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.

4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
5. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad del Centro Médico ABC;
6. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

 

El Comité de Privacidad tiene a su disposición los formatos que se recomiendan para el ejercicio de Derechos ARCO, por lo que el correspondiente a su petición se le proporcionará al momento en que Usted lo solicite al Comité, por cualquier medio. El Comité responderá su Solicitud mediante el correo electrónico privacidad@abchospital.com o personalmente, en el Sexto Piso de la Torre Administrativa del Centro Médico ABC, ubicada en la calle de Artificios No. 40, Colonia Acueducto, Álvaro Obregón, C.P. 01120, en la Ciudad de México. Conforme a la Ley, se cuenta con un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su solicitud, para informarle si su solicitud es procedente y, en caso de serlo, se cuenta con 15 (quince) días hábiles para hacer efectivo el Derecho ARCO. Las respuestas podrán enviarse vía correo electrónico o entregarse de forma personal. El Comité de Privacidad podrá solicitarle información o documentación adicional, así como el cotejo de los documentos que sustentan su solicitud, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a que la haya recibido y, en caso de que no haya respuesta a dicha petición dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a que se haya emitido, se tendrá por no presentada la solicitud.

Para hacer efectivo el Derecho ARCO, el plazo podrá prorrogarse una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario, lo cual se hará de su conocimiento.

 

El Centro Médico ABC podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Centro Médico ABC;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;
  • En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, el Centro Médico podrá realizar cobros por la emisión de copias de documentos. En caso de que el Solicitante requiera de la certificación de documentos, deberá hacer previamente el pago correspondiente conforme a las indicaciones que al efecto se le den a conocer. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia:

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Centro Médico ABC, a compañías aseguradoras con quienes tenga contratada una póliza, a terceros pagadores para los fines de pago que correspondan; a personas que acudan a recoger en su nombre resultados de estudios de Laboratorio o de Radiología e Imagen Molecular directamente en dichos servicios, o bien, a asistentes de su médico tratante o médicos interconsultantes que acudan al servicio para la obtención de los citados resultados, siempre y cuando Usted lo autorice.

Uso de rastreo en nuestra página web o en nuestras redes sociales:

Le informamos que el Centro Médico ABC utiliza Cookies en su página de internet, así como en sus redes sociales, las cuales se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre del Usuario. Las “cookies” del Centro Médico ABC no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores. El uso de la tecnología de las “cookies”, permite que el Centro Médico ABC reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de “cookies” y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el Servicio, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las “cookies” enviadas por el Centro Médico ABC, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda al Servicio.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El Centro Médico ABC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual dará a conocer de forma personal o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet www.centromedicoabc.com.

 

El Comité de Privacidad del Centro Médico ABC le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica, por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere necesarias para la defensa de sus derechos.

Aviso de vulneraciones de datos personales:

Consentimiento

En caso de que Usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico privacidad@abchospital.com, dentro de un plazo de cinco días hábiles.

 

El Centro Médico ABC, recabará su consentimiento para poder brindarle el o los servicios que requiere, ya sea solicitando su firma autógrafa, o mediante firma digital que se generará con las medidas de seguridad y autenticación necesarias.

Actualización: Octubre, 2021.